乡村休闲游——凯光植物园

发布时间: 2018-11-05 点击数:70 来源:
 

 

凯光·新天地新余国家亚热带植物园坐落于江西省新余市龙盘隧道出口,占地6200亩,由新余市凯光投资有限公司精心打造,是亚洲最大的亚热带植物园,集休闲度假、观光旅游、植物科普教育等主题于一体的大型生态文化休闲度假区。预计建设周期5年,总投资15亿元,以生态资源保护为前提,秉承绿色低碳环保建设和生态修复为理念,以高端休闲度假为开发重点,打造都市人回归自然的心灵场所,成为低碳生态旅游发展新示范。

凯光·新天地一期主要开放的主题景区是彩色村,度假宾馆、风味民俗餐厅、野战户外运动、7D影院等等游乐项目,另外彩色村外夏布展览、七彩花海、趣味滑草、七彩热气球项目、农业观光馆等均已对外开放。

一、彩色村度假酒店

彩色村度假酒店由意大利设计大师对新余原来的老旧村落进行保护性开发,巧妙结合当地原始民居精心改造,将欧洲古老城堡的高贵典雅带到了新余,形成了五颜六色的欧州民居,同时利用新余本地的石材、毛竹、溪流,也将丽江的小桥流水特色引入到了新余,现彩色村度假酒店有110多间温馨客房,这里蝉鸣蛙叫,鸟语稻香。

二、动感水乐园

凯光新天地水上乐园项目包括水上自行车、新款神州人号脚踏船、双层手划船、2人脚踏船、09款小蜜蜂等水上游玩设施,亚热带植物园与极具刺激的水上设施完美结合,给您最极致的玩乐体验。

三、7D影院

将游戏娱乐与动感影院技术巧妙结合,打造7D互动影院,利用座椅和环境特效,将视觉、听觉、触觉和动感完美结合,使你身临其境,全身心融入剧情中,体验虚幻仿真、精心动魄的时空冒险之旅。

四、七彩陶艺

陶艺,是中国传统古老文化与现代艺术结合的艺术形式。分为传统陶艺和现代陶艺。陶艺吧内,轻抚眼前不断旋转的陶土,指尖上的细腻、温润的触感让人心动不已。在这里可以天马行空,将各种好玩的想法透过指尖传递到陶土之上,亲手做陶艺成为人们工作学习之余放松精神释放自我的又一休闲方式。

五、夏布展廊

夏布是汉族传统纺织品,苎麻是制作夏布的主要原料,江西新余市分宜县获国家中国夏布之乡荣誉称号. 夏布有"天然纤维之王"“中国草的美称。 夏布可作高档的服装、床上用品、褥垫、墙布、门帘、工艺美术品面料。夏布之所以深受人们的喜爱是因为夏布所具有清汗离体、透气散热、天然抗菌的优越性、地域民族的风格特征是别的纤维无法比拟的。无法用现代化纺织机械加工,只能靠传统手工技艺生产,生产力低下,所以夏布生产到今天为止,其精细程度只能达到一般细布水平。这种传统的手工技艺被国家列为我国的非物质文化遗产保护的名录。

六、野战运动俱乐部

野战运动就是俗称的真人CS,是一项充满刺激、崭新而又令人兴奋的适合大众的趣味时尚运动,是集体力、智力、娱乐于一体的绿色野战运动项目,它不但具有竞技体育激烈、惊险、刺激的特点,且在学校体育、航电模中心、国防体育、体育旅游及素质教育等方面有着其特有的作用。